HighVoltage0001
Следуя воле императора..
Я таки дочитал эту книгу. Да, и она очень впечатлила.
Столько много нового и кельтской мифологии и легендах о короле Артуре, а древнем Египте, о Черной Мадонне и истории, вперемешку с переживаниями героев и массой описания современного оружия. Да это книга достойна была моего внимания, несомненно. не понимаю только, как она не затянула меня сразу. Может я еще был к ней не готов. Но блин.
Я прослезился в конце, да. Казалось бы там где, уже не над чем было плакать. Но как то меня это задело. Когда Крид умер. Я лишь тяжело вздохнул, мне действительно нравился этот герой, он практически был моим любимчиком.
Но... Читайте отрывок, словами не передать. О его похоронах.

"Монк хотел дождаться, когда все разойдутся, чтобы побыть у могилы одному, но сейчас он увидел, что там кто-то есть. Мужчина стоял на коленях, обхватив обеими руками надгробие. Его поза выражала бесконечное горе.
Монк остановился.
Это был молодой парень в парадном армейском мундире. Монк смутно вспомнил, что видел его на похоронах. Парень держался натянуто, как и все остальные. И вот теперь, судя по всему, он также решил задержаться для последнего прощания.
Кэт крепче стиснула Монку руку. Он повернулся к ней. Покачав головой, она потянула его в сторону. Монк вопросительно посмотрел на нее, почувствовав, что ей известно больше, чем ему.
— Это партнер Джона.
Оглянувшись, Монк понял, что Кэт имела в виду не делового партнера. Он ничего не знал. Вдруг у него в памяти всплыл разговор с Кридом. Он тогда насмешливо поинтересовался у своего молодого товарища, за что его выгнали из армии после двух командировок в Ирак. Крид ответил всего двумя словами.
«Не спрашивай».
Тогда Монк решил, что он просто советует ему не совать нос не в свое дело. Однако на самом деле Крид ответил на его вопрос. «Не спрашивай, не скажу».
Кэт потащила Монка прочь, давая возможность парню предаться горю в полном одиночестве."


Убило.. Честно. Печатаю и представляю. и плачу. А ведь за всю книгу не было ни на мека ни на что подобное нигде.
Крид! Память моя вечная тебе. Обязательно назову в твою честь кого-нибудь.


@музыка: Adam Lambert – If I Had You

@настроение: Эмоции.. Все утро читал.

@темы: Книги